见好就收才是赢网站 - 首页欢迎您

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

我校举行党史学习教育第5次专题研讨暨党委理论学习中心组学习会

来源: 宣传统战部
时间: 2021-08-26
访问量:

  8月26日,学校党史学习教育第5次专题研讨暨党委理论学习中心组学习会在惠和楼215会议室召开,会议由党委副书记、校长曹毓民主持。校党委理论学习中心组成员,教务处、科技处、学生处、财务处、校地合作办等相关职能部门负责人参加学习研讨。

  党委委员、宣传统战部韩承敏就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》进行导读;党委办公室主任张军就江苏省委、苏州市委关于在全体党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知精神进行了传达。
  会上,党委委员、纪委书记蔡晓平,党委委员、副校长张健,党委委员、副校长陶亦亦,党委委员、副校长熊贵营结合自己的学习和分管工作实际,围绕《问答》及“两在两同”建新功行动通知进行了交流发言。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央勇于推进实践基础上的理论创新,全面系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一思想是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。《问答》紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。
  最后,钮雪林在发言时指出,要按照学懂弄通做实的要求,把《问答》学习同“两在两同”建新功行动的通知要求结合起来。要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性。结合办学实际,他强调了五点内容:一是办好高质量教学,是实现人民对美好生活向往的最基本、最根本的要求;二是将“成就教师、成就学生”作为最大的实事做好做到位;三是面向高质量发展实施专业数字化创新改造,融合化转型发展;四是突出产教融合,推进校内外资源循环共享发展;五是各级干部要善于担当,勇于作为,牢记初心使命,切实从师生需求出发,不断提升教育教学水平,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  

 

  供稿:宣传统战部
  摄影:吴秋东